Arroz com bacalhau e ervilha torta

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INGREDIENTES

4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
300 g de bacalhau cozido, desfiado
1 envelope (68 g) de sopa de cebola
2 xícaras de leite
200 g de ervilha torta limpa, cortada em tirinhas
1 colher das de sopa de casca ralada de limão
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de batata palha

MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo médio o alho e o azeite e frite por 30 segundos. Junte o bacalhau desfiado e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos. Adicione a sopa de cebola, o leite e cozinhe por mais quatro minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Junte a ervilha torta e a casca de limão. Reserve.

Em uma forma refratária de 22 x 28 cm, disponha metade do arroz e cubra com metade do creme de bacalhau. Por cima, espalhe o arroz restante e termine com a outra metade do creme de bacalhau. Leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva com a batata palha.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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