Brevidade com baba de moça

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INGREDIENTES

Brevidade
2 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de chá de raspa de limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Baba de moça
250 g de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de água
1/2 vidro de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o amido de milho (maisena), açúcar, manteiga, ovos e raspas de limão. Bata com auxilio de uma colher até que a massa forme pequenas bolhas. Agregue o fermento. Coloque uma colher das de sopa da massa em forminhas (tipo empadas) untadas e polvilhadas. Acomode em uma assadeira retangular.  Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 15 minutos.  Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme. Faça um furo com auxilio de uma faca no centro.  Reserve a tampinha e não fure até o fim. Recheie com a baba de moça. Recoloque a tampinha reservada. Coloque sobre forminhas de papel.  Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Baba de moça
Em uma panela coloque o açúcar e a água.  Mexa e deixe ferver por 14 a 15 minutos. Até o ponto de fio.  A seguir, adicione o leite de coco e as gemas. Volte ao fogo e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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