Sobrecoxa de frango com molho de milho

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Frango
1/2 kg de sobrecoxa de frango sem pele
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de maionese
Para cobrir: papel alumínio

Molho
1 colher das de sopa de margarina
1/2 cebola pequena picada
1 lata de milho no vapor
1/2 xícara das de chá de água quente
1 xícara das de chá de maionese
Para untar: óleo

MODO DE PREPARO

Frango
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte com óleo uma assadeira média. Reserve. Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Misture e coloque na assadeira reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o milho e a água. Deixe ferver por 2 minutos. Reserve até amornar. Bata no liquidificador a mistura reservada até ficar bem homogênea. Coloque a mistura reservada em uma panela, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso. Despeje sobre o frango reservado e sirva em seguida.

Dicas:
- prepare com a sobre coxa desossada
- misture ao molho pronto 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.