Batatas gratinadas com alecrim e alho

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INGREDIENTES

1/2 kg de batata cozida e cortada em rodelas
1 colher das de sopa de alecrim fresco
1 dente de alho amassados
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina. Misture. Coloque em um refratário pequeno e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Em uma panela média, dissolva o amido de milho (maisena) no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Esfarele o cubo de caldo de legumes, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar

Um comentário:

  1. Sou apaixonado pelas batatas.
    Gosto dela glatinada e esta deve ficar com charme a mais.
    Que a gula não me devore.
    Um abração.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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