Bolo de damasco e suco de laranja

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INGREDIENTES

Massa
5 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja (quente)
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Para molhar o bolo
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de suco de laranja

Recheio
250 g de damasco
1 xícara das de chá de água
1/2 lata de leite condensado
1/2 pacote de coco ralado (opcional)

Cobertura
Marshmellow ou chantilly


MODO DE PREPARO

Coloque na vasilha da batedeira as claras e bata até o ponto de um suspiro. Junte (com a batedeira ligada) as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja quente. Desligue e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma assadeira de fundo falso untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos aproximadamente. Retire do forno e corte o bolo ao meio. Molhe com a calda e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e decore com chantilly ou marshmellow.

Recheio
Deixe os damascos de molho na água por 24 horas. A seguir, passe-os pelo multiprocessador. Junte o leite condensado e o coco ralado (opcional), misture e reserve.

Calda para molhar o bolo
Misture o suco de laranja e o leite condensado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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