Saladas de beringela e abobrinha

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INGREDIENTES

Salada de beringela
2 beringelas grandes
1/2 kg de cebola pequena
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara das de chá de uvas passas pretas
8 fatias de bacon
azeite de oliva e temperos a gosto

Salada de abobrinha
2 abobrinhas grandes
temperos: azeite de oliva, sal, orégano e pimenta
queijo ralado


MODO DE PREPARO

Salada de beringela
Lave as beringelas e corte-as em cubos. Deixe de molho em água e vinagre por aproximadamente 3 horas. A seguir, escorra sobre uma peneira e enxugue. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os cubos de beringelas. Coloque em um refratário. Acrescente as cebolas em tiras, uvas passas e azeitonas, refogadas previamente na mesma frigideira em que foram fritas as beringelas. Tempere com orégano, pimenta, sal, azeite e tiras de bacon frito. Misture.

Salada de abobrinha
Aqueça o azeite em uma frigideira e friteas abobrinhas fatiadas. Retire e coloque em um refratário. Tempere com sal, pimenta, orégano e azeite. Polvilhe queijo ralado.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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