Risoles especiais

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
sal a gosto
2 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos (sem pele e sem sementes)
400 g de carne magra moída duas vezes
sal e pimenta do reino
10 azeitonas verdes picadas
salsa picada

Outros ingredientes
3 ovos batidos
sal
farinha de rosca
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Massa
Junte o leite, a margarina e o sal em uma panela. Quando ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez misturando rapidamente para não formar grumos e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Despeje a massa no mármore enfarinhado, deixe esfriar um pouco e amasse bem.

Recheio
Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, deixe refogar e adicione a carne temperada com sal e pimenta do reino, misturando bem. Por último acrescente as azeitonas e a salsa e retire do fogo para esfriar.

Estenda a massa, corte em rodelas, recheie, faça os rissoles dobrando como pasteizinhos e apertando bem as bordas. Passe nos ovos batidos com sal e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo e ao retirar, coloque sobre um papel absorvente. Arrume em uma bandeja e decore com alface.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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