INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de margarina
sal a gosto
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos (sem pele e sem sementes)
400 g de carne magra moída duas vezes
sal e pimenta do reino
10 azeitonas verdes picadas
salsa picada
Outros ingredientes
3 ovos batidos
sal
farinha de rosca
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa
Junte o leite, a margarina e o sal em uma panela. Quando ferver, adicione a farinha de trigo peneirada de uma só vez misturando rapidamente para não formar grumos e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Despeje a massa no mármore enfarinhado, deixe esfriar um pouco e amasse bem.
Recheio
Doure o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, deixe refogar e adicione a carne temperada com sal e pimenta do reino, misturando bem. Por último acrescente as azeitonas e a salsa e retire do fogo para esfriar.
Estenda a massa, corte em rodelas, recheie, faça os rissoles dobrando como pasteizinhos e apertando bem as bordas. Passe nos ovos batidos com sal e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo e ao retirar, coloque sobre um papel absorvente. Arrume em uma bandeja e decore com alface.
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Dona Sinhá