INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz
1/4 de xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara das de chá de queijo prato picado
1/2 xícara das de chá de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara das de chá de mussarela picada
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.
2 xícaras das de chá de arroz
1/4 de xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara das de chá de queijo prato picado
1/2 xícara das de chá de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara das de chá de mussarela picada
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.
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Dona Sinhá