Torta mousse de morango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3/4 de xícara das de chá de amêndoa sem pele torrada
3 gemas
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada picada
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/3 de xícara das de chá de água
500 g de morango limpo
2 colheres das de sopade suco de limão
1 xícara das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno. Passe a amêndoa pelo processador até obter um pó bem fino. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e a amêndoa. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a forma com a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Mousse:
Dissolva as gelatinas na água. No liquidificador, bata o morango com o suco de limão e o açúcar. Junte a gelatina à mistura de morango. Bata o creme de leite até obter picos firmes e junte à mistura. Mexa bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira po 2 horas. Desenforme, decore com o morango e sirva em seguida.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.