Bife a cavalo diferente

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INGREDIENTES

4 ovos
2 colheres das de sopa de salsa picadinha
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
sal à gosto
800 g de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta do reino (carne de sua preferência)
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
100 g de champignon laminado
1/4 xícara das de chá de conhaque (para flambar)
250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)


MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque os ovos, a salsa picadinha, o queijo Parmesão ralado e sal à gosto. Bata bem e reserve. Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos (reservada acima) e faça uma omelete bem fininha. Corte esta omelete em 4 tiras. Numa superfície coloque os bifes fininhos de (já temperados com sal e pimenta do reino) e por cima coloque uma tira de omelete. Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito. Numa panela, em fogo médio aqueça o azeite e coloque os bifes enrolados junto com a cebola picada e deixe dourar (+/-10minutos). Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Junte o champignon fatiado e flambe com o conhaque. Depois acrescente o caldo de carne, corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por +/10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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