Zabaglione

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INGREDIENTES


Creme
8 gemas
8 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de vinho marsala ou moscatel

Ganache
250 g chocolate meio amargo
200 g de creme de leite sem soro

Complemento
Biscoito champagne


MODO DE PREPARO

Creme
Numa panelinha, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem, sempre na mesma direção, utilizando um batedor de arame ou uma colher de pau até obter um creme uniforme, fofo e esbranquiçado. Sem parar de mexer, junte 2 colheres das de sopa do vinho e depois vá juntando o restante, uma colher de cada vez, até incorporar bem todos os ingredientes. Ponha a panelinha dentro de uma panela maior contendo água fervente. Leve ao fogo médio em banho-maria e continue mexendo por 5 minutos, ou até obter um creme encorpado e bem espesso. Retire do fogo e reserve.

Ganache
Em banho maria derreta o chocolate, junte o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem
Distribua em taças alguns pedaços de biscoito, uma camada de ganeche, uma camada de creme, decore com biscoitos.

Sirva quente acompanhado de biscoitos champagne.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.