Creme
8 gemas
8 colheres das de sopa de açúcar
6 colheres das de sopa de vinho marsala ou moscatel
Ganache
250 g chocolate meio amargo
200 g de creme de leite sem soro
Complemento
Biscoito champagne
MODO DE PREPARO
Creme
Numa panelinha, coloque as gemas e o açúcar e mexa bem, sempre na mesma direção, utilizando um batedor de arame ou uma colher de pau até obter um creme uniforme, fofo e esbranquiçado. Sem parar de mexer, junte 2 colheres das de sopa do vinho e depois vá juntando o restante, uma colher de cada vez, até incorporar bem todos os ingredientes. Ponha a panelinha dentro de uma panela maior contendo água fervente. Leve ao fogo médio em banho-maria e continue mexendo por 5 minutos, ou até obter um creme encorpado e bem espesso. Retire do fogo e reserve.
Ganache
Em banho maria derreta o chocolate, junte o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem
Distribua em taças alguns pedaços de biscoito, uma camada de ganeche, uma camada de creme, decore com biscoitos.
Sirva quente acompanhado de biscoitos champagne.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá