Risoto de camarão especial

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1/2 litro de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
1kg de camarão médio
sal e pimenta a gosto
3 xícaras das de chá de arroz cozido
queijo ralado para polvilhar
camarões para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate e o sal. Cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos. Adicione a ervilha, o palmito e a pimenta. Mexa. Cozinhe por mais 5 a 6 minutos. Coloque o camarão limpo e aferventado, a salsa e a cebolinha. Misture e desligue. Acrescente o arroz cozido e mexa para se agregar. Decore com camarões cozidos e fritos em azeite.

Dicas: Se desejar, polvilhe com queijo ralado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog