INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de sementes de erva-doce
1 pauzinho de canela
5 cravos-da-índia
250 ml de mel
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
4 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara das de chá de leite morno
1 pote de sorvete de morango (2 litros)
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
Morangos para decorar
Acessórios
Assadeira de 24 x 32 cm
Forma de bolo inglês ou refratário
MODO DE PREPARO
Massa
Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.
Massa
1 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de sementes de erva-doce
1 pauzinho de canela
5 cravos-da-índia
250 ml de mel
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
4 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
1 xícara das de chá de leite morno
1 pote de sorvete de morango (2 litros)
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily
Morangos para decorar
Acessórios
Assadeira de 24 x 32 cm
Forma de bolo inglês ou refratário
MODO DE PREPARO
Massa
Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos. Espere esfriar, coe e reserve. Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado. Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem. Deixe descansar por uma hora. Coloque na assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar. Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete. Deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.
Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.
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Dona Sinhá