INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de cebola
1 tomate grande
1 xícara das de chá de arroz
2 xícaras das de chá de caldo de galinha
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de orégano
1/2 colher das de chá de manjericão
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1/2 limão (só a casca)
1 xícara das de chá de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Pique a cebola, junte-a ao óleo e à manteiga e refogue-a, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até ficar macia. Retire a pele e a semente do tomate, pique-o e refogue-o. Ponha o arroz e refogue por quatro minutos. Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga um refratário de 17 x 26 cm. Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer. Rale a casca do limão e misture-a à mussarela. Polvilhe o arroz com essa mistura. Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de cebola
1 tomate grande
1 xícara das de chá de arroz
2 xícaras das de chá de caldo de galinha
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de orégano
1/2 colher das de chá de manjericão
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1/2 limão (só a casca)
1 xícara das de chá de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Pique a cebola, junte-a ao óleo e à manteiga e refogue-a, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até ficar macia. Retire a pele e a semente do tomate, pique-o e refogue-o. Ponha o arroz e refogue por quatro minutos. Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga um refratário de 17 x 26 cm. Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer. Rale a casca do limão e misture-a à mussarela. Polvilhe o arroz com essa mistura. Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.
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Dona Sinhá