Barrinhas de mel e laranja

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INGREDIENTES:

1/2 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de mel
2 ovos
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de chá baunilha
2 colheres das de sopa de suco de laranja
1 colher das de sopa de casca de laranja ralada
2/3 de xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de fermento em pó
1/4 de colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara das de chá de aveia
120 g de coco ralado fresco ou em pacotinho úmido

Acessório:
Assadeira de 15 cm x 30 cm


MODO DE PREPARO

Bata a manteiga, o açúcar e o mel até obter um creme. Adicione os ovos, o sal, a baunilha, o suco e a casca de laranja e mexa. Aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture, acrescente a aveia e o coco ralado. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até quando estiver assado. Corte em 24 pedaços com o doce ainda morno

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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