Moqueca baiana

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INGREDIENTES


2 kg de cação em postas
1 limão
sal, alho, pimenta dedo de moça picado a gosto
6 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1/2 maço de coentro e salsa picados
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 vidro de leite de coco 200ml
1 kg de camarão limpos e cortados em pedaços pequenos


MODO DE PREPARO

Tempere as postas de peixes e os camarões com sal, pimenta e alho picadinho.
Unte uma panela com azeite de oliva, em seguida, faça camadas com os temperos, os pimentões, os peixes e os camarões até terminar tudo, sendo por último os temperos e pimentões.
Adicione o leite de coco, e só então leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 15 a 20min. Depois que levantar fervura e os peixes estiverem cozidos

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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