INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
400 g de carne de siri
4 colheres das de sopa de extrato de tomate
1/2 pimentão verde pequeno
1/2 pimentão vermelho pequeno
2 xícaras das de chá de água fervente
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
molho de pimenta
2 colheres das de chá de sal
1 xícara das de chá de leite
10 fatias pão de fôrma preto, sem casca, picado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
30 casquinhas de siri
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne de siri e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate , os pimentões, a água, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal. Misture e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o leite e o pão até formar uma pasta. Adicione ao refogado de siri e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). À parte, em uma tigela pequena misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Reserve. Coloque o refogado nas casquinhas de siri e polvilhe a mistura de queijo reservada. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve -as ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Dica: se desejar, junte 2 colheres das de chá de salsinha picada.
Dica:
- se não encontrar casquinha de siri, você pode colocar em tigelas pequenas refratárias (8 cm de diâmetro).
- para um sabor mais nordestino substitua o azeite de oliva com azeite de dendê e aumente a quantidade de pimenta.
- o recheio da casquinha pode ser utilizado para rechear pastéis, sanduíches ou tortas.
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
400 g de carne de siri
4 colheres das de sopa de extrato de tomate
1/2 pimentão verde pequeno
1/2 pimentão vermelho pequeno
2 xícaras das de chá de água fervente
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
molho de pimenta
2 colheres das de chá de sal
1 xícara das de chá de leite
10 fatias pão de fôrma preto, sem casca, picado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
30 casquinhas de siri
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne de siri e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate , os pimentões, a água, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal. Misture e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o leite e o pão até formar uma pasta. Adicione ao refogado de siri e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). À parte, em uma tigela pequena misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Reserve. Coloque o refogado nas casquinhas de siri e polvilhe a mistura de queijo reservada. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve -as ao forno por 15 minutos ou até dourarem. Dica: se desejar, junte 2 colheres das de chá de salsinha picada.
Dica:
- se não encontrar casquinha de siri, você pode colocar em tigelas pequenas refratárias (8 cm de diâmetro).
- para um sabor mais nordestino substitua o azeite de oliva com azeite de dendê e aumente a quantidade de pimenta.
- o recheio da casquinha pode ser utilizado para rechear pastéis, sanduíches ou tortas.
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Dona Sinhá