INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de camarões médios
500 ml de leite de côco
1 kg de mandioca (aipim)
6 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
8 tomates
1 pimentão verde
4 cubos de caldo de legumes
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
2 cebolas cortadas em rodelas
Sal, pimenta e limão
MODO DE PREPARO
Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola ralada, os tomates picados e o pimentão, bata no liqüidificador e volte ao fogo, quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe durante uns 5 minutos. Reserve. Descasque a mandioca, retire os fios, e pique em pedaços. Coloque-a numa panela com 1litro de água, os cubos de caldo de legumes, as cebolas em rodelas, o alho amassado, e o louro, deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Se for preciso, acrescente mais água. Apague o fogo (não escorra a água), retire o louro e acrescente o leite de côco, separe uns pedaços inteiros de mandioca e bata o restante no liqüidificador, junte tudo ao refogado dos camarões, leve ao fogo novamente, adicione a salsa e a cebolinha e deixe até levantar fervura. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
1 e 1/2 kg de camarões médios
500 ml de leite de côco
1 kg de mandioca (aipim)
6 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
8 tomates
1 pimentão verde
4 cubos de caldo de legumes
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
2 cebolas cortadas em rodelas
Sal, pimenta e limão
MODO DE PREPARO
Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Faça um refogado com o azeite, a cebola ralada, os tomates picados e o pimentão, bata no liqüidificador e volte ao fogo, quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe durante uns 5 minutos. Reserve. Descasque a mandioca, retire os fios, e pique em pedaços. Coloque-a numa panela com 1litro de água, os cubos de caldo de legumes, as cebolas em rodelas, o alho amassado, e o louro, deixe cozinhar até que a mandioca fique bem macia. Se for preciso, acrescente mais água. Apague o fogo (não escorra a água), retire o louro e acrescente o leite de côco, separe uns pedaços inteiros de mandioca e bata o restante no liqüidificador, junte tudo ao refogado dos camarões, leve ao fogo novamente, adicione a salsa e a cebolinha e deixe até levantar fervura. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
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Dona Sinhá