INGREDIENTES
500 g de filé de peixe
1 colher das de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher das de sopa de suco de limão
4 colheres das de sopa de óleo
15 biscoitos água e sal triturados
1 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
3 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos. Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Reserve em local aquecido. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Dissolva o amido de milho (maisena) na água e acrescente ao refogado. Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.
Dica: utilize os filés de pescada, merluza, saint peter ou outro peixe de sua preferência.
500 g de filé de peixe
1 colher das de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher das de sopa de suco de limão
4 colheres das de sopa de óleo
15 biscoitos água e sal triturados
1 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
3 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos. Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Reserve em local aquecido. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Dissolva o amido de milho (maisena) na água e acrescente ao refogado. Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.
Dica: utilize os filés de pescada, merluza, saint peter ou outro peixe de sua preferência.
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Dona Sinhá