Filé de peixe assado com molho de limão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de filé de peixe
1 colher das de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher das de sopa de suco de limão
4 colheres das de sopa de óleo
15 biscoitos água e sal triturados
1 colher das de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
3 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de creme de leite


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve por 10 minutos. Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados. Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados. Reserve em local aquecido. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Dissolva o amido de milho (maisena) na água e acrescente ao refogado. Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.

Dica: utilize os filés de pescada, merluza, saint peter ou outro peixe de sua preferência.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog