Bolinho de mandioca com carne seca e queijo ralado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida
1 ovo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
De 1 a 1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande e picada
1 tomate picado
1/2 xícara das de chá de salsinha
Temperos a gosto
Farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Agregue a salsinha. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. Mexa para se regarem. Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto. A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa. Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog