INGREDIENTES
Para o crepe:
250 ml de leite integral
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher das de chá rasa de açúcar
1 colher das de sopa rasa de manteiga amolecida
1 colher das de chá de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de açúcar
100 ml de néctar de laranja
50 ml de conhaque (ou Grand Marnier se preferir)
Para o frozen:
1 pote de iogurte natural
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
No copo do liquidificador coloque o leite, o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida. Bata. Desligue. Acrescente o vinho e bata novamente. Em uma frigideira redonda untada com manteiga, frite porções da massa dos dois lados. Em seguida, dobre os crepes formando um triângulo. Regue com a calda e duas colheres do creme frozen. À parte, flambe o conhaque e distribua sobre os crepes.
Frozen:
No copo do liquidificador coloque o creme de leite sem o soro, o iogurte e o açúcar. Bata. Coloque em um recipiente e leve para o freezer por 8 horas. Retire e bata novamente. Conserve no freezer.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja. Ferva até o ponto de fio.
Dica: Querendo caramelize fatias de maça e recheie os crepes e não dobre em triângulo.
É um manjar dos Deuses.
ResponderExcluirSimplesmente perfeito.