Crepe flambado coberto com frozen de maçã e canela

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INGREDIENTES

Para o crepe:
250 ml de leite integral
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher das de chá rasa de açúcar
1 colher das de sopa rasa de manteiga amolecida
1 colher das de chá de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de açúcar
100 ml de néctar de laranja
50 ml de conhaque (ou Grand Marnier se preferir)

Para o frozen:
1 pote de iogurte natural
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres das de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
No copo do liquidificador coloque o leite, o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida. Bata. Desligue. Acrescente o vinho e bata novamente. Em uma frigideira redonda untada com manteiga, frite porções da massa dos dois lados. Em seguida, dobre os crepes formando um triângulo. Regue com a calda e duas colheres do creme frozen. À parte, flambe o conhaque e distribua sobre os crepes.

Frozen:
No copo do liquidificador coloque o creme de leite sem o soro, o iogurte e o açúcar. Bata. Coloque em um recipiente e leve para o freezer por 8 horas. Retire e bata novamente. Conserve no freezer.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e o suco de laranja. Ferva até o ponto de fio.

Dica: Querendo caramelize fatias de maça e recheie os crepes e não dobre em triângulo. 

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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