INGREDIENTES:
1 e 2/3 de xícara das de chá de leite
6 fatias de pão integral torradas
4 ovos
150 g de cream cheese ou requeijão
1/2 xícara das de chá de queijo gouda ralado grosso
1/2 xícara das de chá de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara das de chá de gorgonzola esmigalhado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça ligeiramente o leite e reserve. Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos. Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante. Escorra e espalhe-os no fundo da forma. Reserve. Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo. Mexa e despeje sobre os pães. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.
Dica: Essa é uma boa maneira de aproveitar sobras de pães e queijos.
1 e 2/3 de xícara das de chá de leite
6 fatias de pão integral torradas
4 ovos
150 g de cream cheese ou requeijão
1/2 xícara das de chá de queijo gouda ralado grosso
1/2 xícara das de chá de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara das de chá de gorgonzola esmigalhado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça ligeiramente o leite e reserve. Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos. Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado. Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante. Escorra e espalhe-os no fundo da forma. Reserve. Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo. Mexa e despeje sobre os pães. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.
Dica: Essa é uma boa maneira de aproveitar sobras de pães e queijos.
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Dona Sinhá