Creme de manga com salada de frutas

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INGREDIENTES:

2 mangas tipo haden maduras (1 kg)
2 xícaras das de chá de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 xícara das de chá de papaia cortado em cubos pequenos
1 xícara das de chá de morango cortado ao meio no sentido do comprimento
2 colheres das de sopa de mel
1 banana-prata cortada em rodelas
2 ameixas frescas cortadas em gomos finos e folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:

Corte as mangas em pedaços e bata no processador ou no liquidificador até obter um creme liso. Passe o purê de manga por uma peneira sobre uma tigela, acrescente o mel e misture bem. Distribua o creme obtido entre seis taças e leve-as à geladeira enquanto prepara as frutas. Numa tigela, misture todas as demais frutas. Retire as taças da geladeira e distribua a salada sobre o creme. Cubra com filme plástico e leve de novo para gelar. Na hora de servir decore com as folhas de hortelã.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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