Strudel de calabresa

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INGREDIENTES

Massa
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa bem cheias de margarina
1 ovo
sal à gosto
10 colheres das de sopa de água

Recheio
1/2 kg de lingüiça calabresa
3 fatias de bacon
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
100 g de tomate seco
1/2 pote de requeijão cremoso
temperos a gosto
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma frigideira frite o bacon. Junte a lingüiça calabresa sem a pele e frite. Adicione a cebola e os tomates. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, orégano e a pimenta. Mexa e desligue. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, ovo levemente batido, sal e água. Mexa com as mãos. Sove sobre superfície lisa, e se necessário utilize a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, bem fina. Espalhe o requeijão cremoso, o recheio e os tomates secos. Enrole. Coloque em assadeira forrada com papel alumínio ou assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 35 a 40 minutos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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