1 xícara das de chá de água
3 cubos de caldo de carne
4 colheres das de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara das de chá de vinagre
1 folha de louro
200 g bacon picado
1 e 1/2 kg coxão mole cortado em cubos grandes
farinha de mandioca
banana-nanica cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Acrescente o extrato de tomate elefante, o vinagre e o louro, misture e reserve. Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de bacon, carne e o caldo reservado. Feche a panela e leve ao fogo baixo por 3 horas. Abra a panela e mexa a carne com um garfo, para que desfie. Em uma travessa grande coloque a farinha de mandioca, espalhe a carne desfiada com o caldo ainda quente e decore com a banana. Sirva em seguida.
Dicas:
- acrescente cominho em pó e pimenta-do-reino a gosto antes de cozinhar a carne.
- você pode substituir o coxão mole por patinho.
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Dona Sinhá