Barreado

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 xícara das de chá de água
3 cubos de caldo de carne
4 colheres das de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara das de chá de vinagre
1 folha de louro
200 g bacon picado
1 e 1/2 kg coxão mole cortado em cubos grandes
farinha de mandioca
banana-nanica cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Acrescente o extrato de tomate elefante, o vinagre e o louro, misture e reserve. Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de bacon, carne e o caldo reservado. Feche a panela e leve ao fogo baixo por 3 horas. Abra a panela e mexa a carne com um garfo, para que desfie. Em uma travessa grande coloque a farinha de mandioca, espalhe a carne desfiada com o caldo ainda quente e decore com a banana. Sirva em seguida.

Dicas:
- acrescente cominho em pó e pimenta-do-reino a gosto antes de cozinhar a carne.
- você pode substituir o coxão mole por patinho.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.