Bobó de camarão

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INGREDIENTES

1 kg de mandioca
1 tablete de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
2 kg de camarões médios limpos
4 colheres das de sopa de azeite dendê
4 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
6 dentes de alho amassados
4 tomates maduros picados
1 pimentão verde picado
Cheiro-verde picado
Sal e pimenta de cheiro
200 ml de leite de coco
Coentro

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca cortada em pedaços pequenos, com água suficiente para cobri-la, juntamente com o caldo de legumes. Quando estiver bem cozida, aproveite para tirar os fiapos mais grossos da mandioca, acrescente o leite de coco e vá batendo, aos poucos, no liquidificador. Reserve.
Numa panela grande, aqueça os azeites e frite o alho e a cebola. Em seguida, acrescente os camarões (previamente lavados com água corrente e limão) temperados, refogando-os. Adicione, então, os tomates, o pimentão e o cheiro-verde, deixando cozinhar por alguns minutos. Verifique o sal e a pimenta. Misture a mandioca batida, mexendo sempre. Finalize com o leite de coco e o coentro. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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