Bem casado com doce de leite

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
3/4 xícara das de chá de açúcar
350 g de mateiga ou margarina
2 colheres das de sopa de fermento em pó
400 g de doce de leite
200 g de açúcar de confeiteiro
Decoração à gosto

MODO DE PREPARO

Em um recepiente coloque a farinha e o amido de milho (maisena) (peneirados). Junte o açúcar, a manteiga (ou margarina) e o fermento. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe a massa descansar de15 a 20 minutos. Após o descanso abra-a sobre um saco plástico com auxílio do rolo. Modele-os com um cortador redondo. Coloque-os em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC de 20 a 225 minutos. Retire-os do forno e deixe esfriar. Empregue o recheio e junte-os. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Embrulhe-os e decore-os à gosto.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.