Carne seca com abóbora ao creme

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INGREDIENTES

1 kg de carne seca sem gordura
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde sem pele e sem sementes
4 tomates sem pele e sem sementes
1 kg de abóbora cortada em cubos
sal à gosto
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 lata de creme de leite tradicional sem soro

MODO DE PREPARO

Corte a carne seca em cubos pequenos e deixe-a de molho em água fria por cerca de 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. Coloque a carne em uma panela de pressão coberta por água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após a fervura ou até que esteja macia. Retire a carne do fogo, escorra a água e reserve. Corte o pimentão e os tomates em cubos e reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o pimentão, os tomates e a carne seca. Se necessário, vá juntando água quente até a carne seca ficar macia e obter um molho. Adicione a abóbora e deixe cozinhar. Se necessário coloque um pouco de sal, unte a salsa, a cebolinha, retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro. Mexa e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Dica.: Se desejar um molho mais líquido, mantenha o soro.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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