INGREDIENTES 
5 xícaras das de chá de arroz cozido 
3 colheres das de sopa de azeite 
1 cebola cortada em cubos 
1 pimentão vermelho cortado em cubos 
1 pimentão verde 
1 pimentão amarelo 
1 pimenta dedo de moça
1/2 kg de carne seca (sem sal) desfiada 
Cebolinha a gosto 
Purê de abóbora
1 kg de abóbora cozida 
1 colher das de sopa de azeite 
1 caldo de legumes 
1/2 cebola picadinha 
Sal e pimenta a gosto 
Queijo para polvilhar 
MODO DE PREPARO 
Aqueça o azeite em uma frigideira. A seguir, frite a cebola, os pimentões, e a pimenta (opcional), até murcharem. Acrescente a carne seca cozida e desfiada e a cebolinha. Misture. Coloque o arroz já cozido em um refratário. Junte o refogado e misture. Salpique salsinha e cebolinha e sirva. 
Para o purê de abóbora: 
Numa panela, aqueça o óleo. Junte o caldo de legumes e a cebola. Frite. Acrescente a abóbora cozida e espremida, o sal e a pimenta. Misture, coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado e cebolinha picada. 
Dicas:
Para outro acompanhamento, prepare uma escarola ao alho e óleo. Numa frigideira, coloque azeite e doure o alho. A seguir, coloque a escarola crua e cortada em tiras. Deixe cozinhar até murchar. 
Substitua a carne seca por sobras de frango ou carne de porco.

 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Dona Sinha
ResponderExcluirObrigada por partilhar. Parece uma receita deliciosa.
Beijinho
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
http://pegadasdeanjo.blogspot.com