Costelinhas de porco com farofa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 kg de costela de porco
suco de 3 limões
4 dentes de alho
1 colher das de sopa de alecrim ou ervas finas
sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de óleo

Farofa
100 g de bacon
50 g de bacon
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cenouras
3 ovos cozidos
1 xícara das de chá de azeitonas
300 g de farinha de milho
sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
100 g do queijo ralado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a costela. Tempere com o alho amassado, o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta. Regue com o óleo. Deixe por aproximadamente 2 horas no tempero (para pegar gosto). Cozinhe em forno a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Farofa
Frite o bacon. Retire-o da frigideira (mantenha a gordura obtida da fritura) junte a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os pimentões fatiados, sal (opcional), as cenouras raladas e as azeitonas. Misture para se agregarem. Coloque os ovos cozidos e esfarelados, a farinha de milho e o bacon frito. Desligue e adicione o queijo ralado, salsinha e cebolinha.

Montagem
Amarre as pontas da costelinha com um barbante e coloque-a em uma travessa. Coloque a farofa dentro desta coros de costela.

Dica: Sirva com arroz à grega.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog