INGREDIENTES
Carne
1 e 1/2 kg de lagarto bem limpo
1 cenoura em toletes
1 aipo
1 cebola media cortada em 4
1 ramo de salsinha
1 folha de louro
1 galho de alecrim
Molho
1 lata de atum com óleo
6 filés de anchova (aliche) em conserva
1 pão francês amassado (desmanchado) e umedecido em 1 xícara do caldo da carne
Azeitonas pretas picadas
Alcaparras
6 colheres das de chá de óleo de oliva
1 colher das de chá de suco de limão
3 colheres das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de caldo de cozimento da carne
1 e 1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Carne
Amarre a carne com um barbante bem apertado e firme.Coloque todos os ingredientes da carne em uma panela e coloque água que cubra a carne (tudo frio). Retire a carne e acenda o fogo, quando esquentar a água (caldo), colocar a carne novamente e cozinhar pôr 2 horas a 2 horas e 15, desligar o fogo e deixar esfriar no caldo. Quando esfriar bem retirar a carne do caldo e levar ao frezzer e congelar para poder fatiar com facilidade. Após fatiar, em uma tigela alternar fatias da carne e do molho, e termine com o molho.
Molho
Bata no liquidificador: Atum, anchova, o pão, azeitonas pretas, óleo de oliva (azeite) o suco de limão, o vinho branco e o caldo. Despeje em uma tigela, misture a maionese (não bater no liquidificador) e as alcaparras. Este molho acompanha a receita Carne Fria especial e outras carnes, saladas e peixes.
Dicas:
- Esta carne é ótima para sanduíches. Agüenta até 1 mês na geladeira (se sobrar).
- O caldo restante pode ser conservado para reaproveitamento em sopas e caldos e até mesmo para fazer arroz.
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Dona Sinhá