Rolinho de peito de peru com farofa de festa

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INGREDIENTES

Rolinho de peito de peru
1 peito de peru em bife
suco de 1/2 limão
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
4 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de água
1/2 tablete de caldo de frango
sal e pimenta do reino a gosto
2 batatas cozidas em rodelas
palitos de dentes para fechar

Recheio
2 xícaras das de chá de cenouras em tiras
2 xícaras das de chá de vagem inteira
200 g de presunto
1 envelope de caldo de frango

Farofa de festa
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
2 ovos
1/2 kg de farinha de mandioca
1 pitada de coloral
salsinha e frutas cristalizadas a gosto

MODO DE PREPARO

Peito de Peru
Corte o peito de peru em bifes e tempere com sal e a pimenta. reserve. para o recheio tempere a cenoura e a vagem com o envelope de caldo de frango. coloque em cada bife uma fatia de presunto e por cima a mistura da vagem com a cenoura. enrole e prenda com palitos de dentes fechando bem. em uma panela leve ao fogo o azeite e faça um refogado com a cebola e o alho até murcharem. em seguida, coloque os bifes. mexa até dourar. acrescente a água e deixe cozinhar por uns 10 minutos. retire do fogo e tire os palitos. coloque em um refratário. regue com o molho do cozimento. polvilhe salsinha.

Farofa
Refogue o alho, cebola e a cenoura. coloque os ovos, um pouco de coloral e a farinha de mandioca. apague o fogo e coloque a salsinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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