INGREDIENTES
1 lombo de 1 e 1/2 kg
1 copo (americano - 175 ml) de suco de laranja
1 caldo de legumes (em pó)
1/2 xícara das de chá de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
Recheio
5 fatias de bacon
1 manga
1 maçã
fatias de abacaxi
1/2 copo de requiejão cremoso
Para folhar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga
6 colheres das de sopa de água
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Num refratário, coloque o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal (opcionais). Misture e reserve. Coloque o lombo em um refratário. Faça um corte sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo). Tempere-o com o molho reservado e deixe-o por, no mínimo, 2 horas. A seguir, recheie-o com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados. Feche o lombo com o auxílio de palitos e linha grossa. Na frigideira em que foi frito o bacon, coloque um fio de azeite e doure o lombo (de todos os lados). Neste momento, se desejar, coloque uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará. A seguir, cozinhe-o em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos meia hora, sempre acrescentando um pouco de água quente (para formar um caldo). Desligue e deixe esfriar.
Num refratário, coloque a farinha, a manteiga e a água aos poucos. Misture até dar consistência. A seguir, sove sobre superfície lisa. Leve para geladeira por 1 hora. Após descansar, abra-a com auxílio do rolo. Unte a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolva-o com a massa obtida. Passe gema de ovo sobre a massa. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos. Decore com frutas.
Dica: essa massa pode ser utilizada para fazer torta.
1 lombo de 1 e 1/2 kg
1 copo (americano - 175 ml) de suco de laranja
1 caldo de legumes (em pó)
1/2 xícara das de chá de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
Recheio
5 fatias de bacon
1 manga
1 maçã
fatias de abacaxi
1/2 copo de requiejão cremoso
Para folhar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga
6 colheres das de sopa de água
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Num refratário, coloque o suco de laranja, o caldo de legumes em pó, o tempero pronto, pimenta e sal (opcionais). Misture e reserve. Coloque o lombo em um refratário. Faça um corte sobre ele no sentido longitudinal (para recheá-lo). Tempere-o com o molho reservado e deixe-o por, no mínimo, 2 horas. A seguir, recheie-o com as fatias de bacon fritas, a manga, a maçã e o abacaxi picados. Feche o lombo com o auxílio de palitos e linha grossa. Na frigideira em que foi frito o bacon, coloque um fio de azeite e doure o lombo (de todos os lados). Neste momento, se desejar, coloque uma cebola fatiada para engrossar o caldo que se formará. A seguir, cozinhe-o em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos meia hora, sempre acrescentando um pouco de água quente (para formar um caldo). Desligue e deixe esfriar.
Num refratário, coloque a farinha, a manteiga e a água aos poucos. Misture até dar consistência. A seguir, sove sobre superfície lisa. Leve para geladeira por 1 hora. Após descansar, abra-a com auxílio do rolo. Unte a parte superior do lombo já cozido com o requeijão e envolva-o com a massa obtida. Passe gema de ovo sobre a massa. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos. Decore com frutas.
Dica: essa massa pode ser utilizada para fazer torta.
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Dona Sinhá