Ravioli de abóbora com gorgonzola

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INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de abóbora japonesa cozida
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de queijo gorgonzola
500 g de massa para lasanha fresca

Molho branco
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher e 1/2 das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher das de chá de sal

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo, amassado com o auxílio de um garfo. Misture bem e reserve. Corte as massas ao meio, coloque 1/2 colher das de sopa do recheio e feche pressionando com um garfo. Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos. Escorra e reserve.

Molho Branco
Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva com a massa.

Dicas:
- Preparo com antecedência: Prepare os raviólis um dia antes e guarde-os na geladeira da seguinte forma: forre uma assadeira com filme plástico, distribua uma camada de raviólis e cubra com filme plástico. Repita o procedimento para fazer a segunda, terceira, até a última camada de raviólis. Feche bem a assadeira para impedir a entrada de ar.
- Para cozinhar, siga a indicação da receita. O molho deve ser preparado no dia.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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