INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de abóbora japonesa cozida
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de queijo gorgonzola
500 g de massa para lasanha fresca
Molho branco
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher e 1/2 das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo, amassado com o auxílio de um garfo. Misture bem e reserve. Corte as massas ao meio, coloque 1/2 colher das de sopa do recheio e feche pressionando com um garfo. Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos. Escorra e reserve.
Molho Branco
Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva com a massa.
Dicas:
- Preparo com antecedência: Prepare os raviólis um dia antes e guarde-os na geladeira da seguinte forma: forre uma assadeira com filme plástico, distribua uma camada de raviólis e cubra com filme plástico. Repita o procedimento para fazer a segunda, terceira, até a última camada de raviólis. Feche bem a assadeira para impedir a entrada de ar.
- Para cozinhar, siga a indicação da receita. O molho deve ser preparado no dia.
Massa
1/2 kg de abóbora japonesa cozida
1 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de queijo gorgonzola
500 g de massa para lasanha fresca
Molho branco
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher e 1/2 das de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo, amassado com o auxílio de um garfo. Misture bem e reserve. Corte as massas ao meio, coloque 1/2 colher das de sopa do recheio e feche pressionando com um garfo. Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos. Escorra e reserve.
Molho Branco
Aqueça o leite em fogo baixo. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva com a massa.
Dicas:
- Preparo com antecedência: Prepare os raviólis um dia antes e guarde-os na geladeira da seguinte forma: forre uma assadeira com filme plástico, distribua uma camada de raviólis e cubra com filme plástico. Repita o procedimento para fazer a segunda, terceira, até a última camada de raviólis. Feche bem a assadeira para impedir a entrada de ar.
- Para cozinhar, siga a indicação da receita. O molho deve ser preparado no dia.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá