INGREDIENTES
3 kg de chester (sobrecoxa e peito) sem pele
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de alho amassado
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de suco de limão
2/3 de xícara das de chá de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres das de sopa da água)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Passe o chester na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre. Adicione o chester e doure por alguns minutos dos dois lados. Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada. Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro. Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar. Transfira o chester para uma travessa e sirva quente, polvilhado com mais alcaparra.
3 kg de chester (sobrecoxa e peito) sem pele
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de alho amassado
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de suco de limão
2/3 de xícara das de chá de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres das de sopa da água)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Passe o chester na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre. Adicione o chester e doure por alguns minutos dos dois lados. Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada. Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro. Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar. Transfira o chester para uma travessa e sirva quente, polvilhado com mais alcaparra.
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Dona Sinhá