Chester com alcaparra

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INGREDIENTES

3 kg de chester (sobrecoxa e peito) sem pele
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de alho amassado
1/2 xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de suco de limão
2/3 de xícara das de chá de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres das de sopa da água)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passe o chester na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre. Adicione o chester e doure por alguns minutos dos dois lados. Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada. Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro. Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar. Transfira o chester para uma travessa e sirva quente, polvilhado com mais alcaparra.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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