INGREDIENTES
Hambúrguer
1 cubo de caldo de picanha
2 colheres das de sopa de água fervente
2 fatias de pão de forma sem casca
1 colher das de sopa de vinho branco
500 g de carne moída
2 colheres das de sopa de cheiro-verde
Molho
2 colheres das de sopa de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 cubo de caldo de picanha
3 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de amido de milho maisena
meia xícara das de chá de vinho branco
Para untar:
óleo
MODO DE PREPARO
hambúrguer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido. Reserve até o pão absorver todo o líquido. Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção da carne com o auxílio de uma colher das de sopa e modele o hambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
Molho
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada. Dissolva o amido de milho maisena no vinho branco e acrescente na panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve. Coloque os mini-hambúrgueres em uma travessa e sirva com molho.
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Dona Sinhá