Hambúrguer com molho de cebola e vinho

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INGREDIENTES

Hambúrguer
1 cubo de caldo de picanha
2 colheres das de sopa de água fervente
2 fatias de pão de forma sem casca
1 colher das de sopa de vinho branco
500 g de carne moída
2 colheres das de sopa de cheiro-verde

Molho
2 colheres das de sopa de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 cubo de caldo de picanha
3 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de amido de milho maisena
meia xícara das de chá de vinho branco

Para untar:
óleo

MODO DE PREPARO

hambúrguer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Dissolva o cubo de caldo de picanha na água fervente. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido.  Reserve até o pão absorver todo o líquido. Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção da carne com o auxílio de uma colher das de sopa e modele o hambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.

Molho
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada. Dissolva o amido de milho maisena no vinho branco e acrescente na panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve. Coloque os mini-hambúrgueres em uma travessa e sirva com molho.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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