INGREDIENTES
3 colheres das de sopa de margarina
4 peras grandes e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio no sentido do comprimento
4 colheres das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
170 g chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150º c). Num refratário untado com 1 colher das de sopa de margarina, acomode as peras e espalhe por cima o açúcar, a margarina restante e asse por 15 minutos. Regue com o suco de laranja e asse por mais 15 minutos. Acomode cada metade de pera em 8 pratos de sobremesa e reserve. Junte o chocolate picado ao caldo que restou no refratário, leve ao fogo em banho-maria e mexa até o molho ficar brilhante e liso. Regue cada metade de pera com o molho de chocolate e sirva em seguida. Se preferir, sirva acompanhadas com sorvete de creme.
3 colheres das de sopa de margarina
4 peras grandes e firmes descascadas e sem sementes cortadas ao meio no sentido do comprimento
4 colheres das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
170 g chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150º c). Num refratário untado com 1 colher das de sopa de margarina, acomode as peras e espalhe por cima o açúcar, a margarina restante e asse por 15 minutos. Regue com o suco de laranja e asse por mais 15 minutos. Acomode cada metade de pera em 8 pratos de sobremesa e reserve. Junte o chocolate picado ao caldo que restou no refratário, leve ao fogo em banho-maria e mexa até o molho ficar brilhante e liso. Regue cada metade de pera com o molho de chocolate e sirva em seguida. Se preferir, sirva acompanhadas com sorvete de creme.
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Dona Sinhá