INGREDIENTES
1/2 kg de abóbora moranga
1 colher das de sopa de manteiga
1 gema de ovo
Sal, pimenta do reino branca
2 colheres das de sopa de queijo ralado
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
300 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema o sal e o queijo ralado. Misture bem.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.
Recheio
Na véspera coloque a carne seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne, acrescente a salsinha picada.
1/2 kg de abóbora moranga
1 colher das de sopa de manteiga
1 gema de ovo
Sal, pimenta do reino branca
2 colheres das de sopa de queijo ralado
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
300 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora e cozinhe; passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema o sal e o queijo ralado. Misture bem.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar; forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.
Recheio
Na véspera coloque a carne seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer (verifique se o sal diminuiu), escorra deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne, acrescente a salsinha picada.
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Dona Sinhá