INGREDIENTES
Cobertura de Chocolate
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1/2 colher das de chá de manteiga
2 colheres das de sopa de leite
Marshmallow
2 xícaras das de chá de açúcar
gota de essência de baunilha
3 claras
Massa
5 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de sopa de fermento químico em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem soro
meio litro de leite
3 gemas
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Cobertura de Chocolate:
Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó do frade, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow:
Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara das de chá de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
Massa:
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Bata no liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
Montagem:
Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
Dicas: Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.
- Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.
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Dona Sinhá