Haddock cozido

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INGREDIENTES

1 kg de haddock defumado
1 litro de leite frio

Molho Bechamel
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1 lata de creme de leite
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Coloque o haddock numa panela grande, cubra-o com o leite e leve ao fogo, deixando levantar fervura. Retire do fogo imediatamente, escorra-o e coloque numa travessa, conservando-o quente.

Molho:
Leve ao fogo baixo o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal, bem misturados e mexa até obter um creme grosso. Junte o creme de leite e metade do queijo, despejando sobre o haddock. Polvilhe o restante do queijo ralado e sirva a seguir.

Dica: Haddock é um peixe defumado, de cor amarela

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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