Enformado de arroz com pesto de azeitona

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de arroz cozido
1 cebola picada
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1 ovo
1/2 pote de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada
100 g de mussarela cortada em cubos.

Pesto de azeitona:
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas sem caroço picadas
6 colheres das de sopa dede azeite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o ovo, o requeijão, o sal, a pimenta, a salsa e os cubos de mussarela. Coloque em uma forma retangular, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Pesto:
No processador passe as azeitonas com o azeite. Coloque sobre o enformado.

Dica: Essa receita pode ser servida quente ou fria.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Como gostei desta receita! É bem diferente do que costumo preparar.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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