INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de água
2 cubos de caldo de carne
1 kg de lagarto cortado em três partes
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colheres das de sopa de salsa picada
1 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 tomates picados
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Desfie a carne. Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham murchado. Retire do fogo, junte a salsa, a cebolinha e os tomates e misture bem. Sirva quente ou fria. Dica: para petiscar, vc pode servir esta carne com pão francês ou baguete.
3 xícaras das de chá de água
2 cubos de caldo de carne
1 kg de lagarto cortado em três partes
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colheres das de sopa de salsa picada
1 colheres das de sopa de cebolinha picada
2 tomates picados
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Desfie a carne. Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham murchado. Retire do fogo, junte a salsa, a cebolinha e os tomates e misture bem. Sirva quente ou fria. Dica: para petiscar, vc pode servir esta carne com pão francês ou baguete.
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Dona Sinhá