INGREDIENTES
Recheio:
250 g de peito de frango em cubos grandes
2 dentes de alho inteiros (6 g)
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 cebola picada (150 g)
2 colheres das de sopa de azeite (26 ml)
3 tomates sem sementes em cubos pequenos (540 g)
folhas de 7 ramos de salsa picadas
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Massa:
120 g de moranga em cubos médios
1/2 xícara das de chá de leite (100 ml)
1 xícara das de chá de farinha de aveia (92 g)
1 xícara das de chá de farinha de trigo (120 g)
3 ovos
1/4 de xícara das de chá de óleo (50 ml)
1 colher das de sopa de fermento químico em pó (10 g)
1 colher das de chá de sal (10 g)
MODO DE PREPARO
Recheio:
Cozinhe o frango com o alho, o louro, o tomilho e o sal. Escorra a água e desfie o frango. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o frango desfiado e cozinhe até secar toda a água que formar no fundo a frigideira. Desligue, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Massa:
Cozinhe a abóbora em fogo baixo e panela tampada junto com 1/4 de xícara das de chá de água até amolecer. Amasse-a com um garfo até formar um purê. Reserve e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, inclusive a abóbora. Transfira para uma vasilha e misture com o recheio de frango. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trico uma assadeira retangular (30 cm x 35 cm), despeje a massa e asse a 160°C por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Dica: você pode substituir a moranga por abóbora japonesa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Recheio:
250 g de peito de frango em cubos grandes
2 dentes de alho inteiros (6 g)
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 cebola picada (150 g)
2 colheres das de sopa de azeite (26 ml)
3 tomates sem sementes em cubos pequenos (540 g)
folhas de 7 ramos de salsa picadas
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Massa:
120 g de moranga em cubos médios
1/2 xícara das de chá de leite (100 ml)
1 xícara das de chá de farinha de aveia (92 g)
1 xícara das de chá de farinha de trigo (120 g)
3 ovos
1/4 de xícara das de chá de óleo (50 ml)
1 colher das de sopa de fermento químico em pó (10 g)
1 colher das de chá de sal (10 g)
MODO DE PREPARO
Recheio:
Cozinhe o frango com o alho, o louro, o tomilho e o sal. Escorra a água e desfie o frango. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o frango desfiado e cozinhe até secar toda a água que formar no fundo a frigideira. Desligue, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Massa:
Cozinhe a abóbora em fogo baixo e panela tampada junto com 1/4 de xícara das de chá de água até amolecer. Amasse-a com um garfo até formar um purê. Reserve e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, inclusive a abóbora. Transfira para uma vasilha e misture com o recheio de frango. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trico uma assadeira retangular (30 cm x 35 cm), despeje a massa e asse a 160°C por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Dica: você pode substituir a moranga por abóbora japonesa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
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Dona Sinhá