INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de sal
2 pepinos japoneses
2 colheres das de sopa de gengibre fresco ralado
1 pimenta-malagueta
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO
Lave os pepinos muito bem sob água corrente. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas. Reserve. Lave a pimenta e reserve. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem. Sirva após 3 dias.
Dica
- Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geleias, feitos em casa. -- -- Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. - Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo.
Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
1 e 1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
1 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de sal
2 pepinos japoneses
2 colheres das de sopa de gengibre fresco ralado
1 pimenta-malagueta
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO
Lave os pepinos muito bem sob água corrente. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas. Reserve. Lave a pimenta e reserve. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem. Sirva após 3 dias.
Dica
- Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geleias, feitos em casa. -- -- Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. - Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo.
Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
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Dona Sinhá