INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de água morna
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de óleo
1 batata grande
1 ovo para pincelar
Recheio de bacalhau
1 kg de bacalhau
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate picado
salsa e cebolinha
temperos a gosto
Recheio de carne seca
3 colheres das de sopa de óleo
2 cebolas em tiras
1/2kg de carne seca desfiada
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano. A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca. Aperte as bordas com a ponta do garfo. Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.
Recheio de bacalhau
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.
Recheio de carne seca
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.
Massa
250 g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1/2 xícara das de chá de água morna
1 pitada de sal
3 colheres das de sopa de óleo
1 batata grande
1 ovo para pincelar
Recheio de bacalhau
1 kg de bacalhau
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate picado
salsa e cebolinha
temperos a gosto
Recheio de carne seca
3 colheres das de sopa de óleo
2 cebolas em tiras
1/2kg de carne seca desfiada
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e mexa. Reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano. A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca. Aperte as bordas com a ponta do garfo. Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.
Recheio de bacalhau
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.
Recheio de carne seca
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe por alguns minutos.
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Dona Sinhá