INGREDIENTES 
1 kg de bacalhau 
1/2 xícara das de chá de azeite 
10 dentes de alho 
1 cebola grande picada 
1/2 pimentão vermelho 
1/2 pimentão verde 
1/2 pimentão amarelo 
1 colher das de sopa de alcaparras 
100 g de azeitonas portuguesas 
1 copo de requeijão cremoso 
Creme 
3 batatas grandes cozidas 
250 ml de leite 
1 caixinha de creme de leite 
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina 
Queijo parmesão para polvilhar 
MODO DE PREPARO 
Para o creme, faça um purê molde com as batatas cozidas e espremidas, o leite e a manteiga. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho. Junte as postas de bacalhau aferventadas, retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, os pimentões, as alcaparras e as azeitonas. Espalhe o requeijão sobre um refratário, junte as postas de bacalhau, o refogado e o purê de batatas. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. 
Dicas: 
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água.
Para que ele fique mais grosso, depois das 24 hors demolhando e dessalgando, deixe de molho em um litro de leite, por algumas horas.
 
 

 
 







 
 
 
 Postagens
Postagens
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá