Lasanha de Panqueca

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INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de leite
1 ovo
2 colheres das de sopa queijo parmesão
Sal a gosto
3 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1/2 kg de frango cozido e desfiado
150 g brócolis picado cozido
200 g couve-flor picado cozida
150 g vagem picado cozida
150 g aspargo picado (pode ser em conserva)
1 cubo de caldo de galinha
750 g molho de tomate (aproximadamente)
Fio de azeite
1 xícara das de chá de queijo mussarela ralado

MODO DE FAZER

Massa:
Coloque o leite, o ovo, o queijo, o sal e a farinha de trigo a bata tudo no liquidificador. Depois, aproximadamente, uma concha, faça a massa bem fininha.

Recheio:
Em uma frigideira, coloque o fio de azeite e vá refogando a cebola, o alho. Depois de refogado, vai colocando o restante dos ingredientes.

Montagem:
Em uma travessa redonda, coloque primeiro o molho de tomate, depois a panqueca e por cima o recheio. Faça isso sucessivamente. Na ultima camada, só coloque a massa, derrame o restante do molho e polvilhe a mussarela ralada. Vá ao forno, 200ºC por mais ou menos 20 min, ou ate estar assada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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