INGREDIENTES
1 kg de peito de frango
1 cebola cortada em pedaços grandes
2 cubos caldo galinha
1 litro de água
1 cenoura cortada em pedaços grandes
2 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes
1 lata palmito
1 lata milho verde
1 xícara das de chá queijo parmesão ralado
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
sal à gosto
batata palha a gosto
óleo para untar a panela
MODO DE PREPARO
Untar a panela com óleo e adicionar o frango para dar uma leve fritada. Na seqüência, acrescentar os tomates, a cebola e a cenoura cortados em pedaços grandes. Dissolver o caldo em água e acrescentá-lo ao frango. Deixar cozinhar por 30´ na panela de pressão. Depois que o frango estiver cozido e macio retirar do cozimento e desfiar. O caldo que ficou na panela bater no liquidificador com o milho. Depois de batido, voltar para a panela para engrossar com o amido de milho (maisena) (adicionar um pouco de água para dissolver o amido). Depois de um pouco engrossado, acrescentar o palmito picado, o frango desfiado, o queijo e, por último, o creme de leite. Misturar até ficar homogêneo. Colocar o creme num refratário. Deixar no forno por 15 minutos ou até gratinar. Retirar e acrescentar a batata palha.
1 kg de peito de frango
1 cebola cortada em pedaços grandes
2 cubos caldo galinha
1 litro de água
1 cenoura cortada em pedaços grandes
2 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes
1 lata palmito
1 lata milho verde
1 xícara das de chá queijo parmesão ralado
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
sal à gosto
batata palha a gosto
óleo para untar a panela
MODO DE PREPARO
Untar a panela com óleo e adicionar o frango para dar uma leve fritada. Na seqüência, acrescentar os tomates, a cebola e a cenoura cortados em pedaços grandes. Dissolver o caldo em água e acrescentá-lo ao frango. Deixar cozinhar por 30´ na panela de pressão. Depois que o frango estiver cozido e macio retirar do cozimento e desfiar. O caldo que ficou na panela bater no liquidificador com o milho. Depois de batido, voltar para a panela para engrossar com o amido de milho (maisena) (adicionar um pouco de água para dissolver o amido). Depois de um pouco engrossado, acrescentar o palmito picado, o frango desfiado, o queijo e, por último, o creme de leite. Misturar até ficar homogêneo. Colocar o creme num refratário. Deixar no forno por 15 minutos ou até gratinar. Retirar e acrescentar a batata palha.
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Dona Sinhá