Fricassé de frango com palmito

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de peito de frango
1 cebola cortada em pedaços grandes
2 cubos caldo galinha
1 litro de água
1 cenoura cortada em pedaços grandes
2 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes
1 lata palmito
1 lata milho verde
1 xícara das de chá queijo parmesão ralado
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite
sal à gosto
batata palha a gosto
óleo para untar a panela


MODO DE PREPARO

Untar a panela com óleo e adicionar o frango para dar uma leve fritada. Na seqüência, acrescentar os tomates, a cebola e a cenoura cortados em pedaços grandes. Dissolver o caldo em água e acrescentá-lo ao frango. Deixar cozinhar por 30´ na panela de pressão. Depois que o frango estiver cozido e macio retirar do cozimento e desfiar. O caldo que ficou na panela bater no liquidificador com o milho. Depois de batido, voltar para a panela para engrossar com o amido de milho (maisena) (adicionar um pouco de água para dissolver o amido). Depois de um pouco engrossado, acrescentar o palmito picado, o frango desfiado, o queijo e, por último, o creme de leite. Misturar até ficar homogêneo. Colocar o creme num refratário. Deixar no forno por 15 minutos ou até gratinar. Retirar e acrescentar a batata palha.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog