Espaguete integral com cogumelos e molho cremoso de espinafre

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INGREDIENTES

250 g de macarrão tipo espaguete integral
1 colher das de sopa de azeite de oliva
100 g cogumelo shimeji
100 g cogumelo-de-paris fatiado
100 g cogumelo shitake fatiado
1 colher das de chá de sal
6 colheres das de sopa de vinho branco seco
1 embalagem de creme verde de ervilha e espinafre  (85g)
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de água

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue os cogumelos por 3 minutos ou até murcharem. Junte o sal, o vinho e refogue por mais 3 minutos. Dissolva a sopa creme verde  ervilha e espinafre no leite, coloque a água e misture até ficar homogêneo. Acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Escalde o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida. Ao escorrer o macarrão, reserve a água do cozimento aquecida para escaldá-lo na hora de servir. Para reduzir o tempo de preparo, prepare o molho enquanto cozinha o macarrão, assim os dois ficarão prontos ao mesmo tempo. Se preferir utilize apenas 1 tipo de cogumelo, escolha o de sua preferência e utilize 300 g.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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