Alfajor salgado

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INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 ovos pequenos inteiros
7 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1/4 xícara das de chá de creme de leite
1 pitada de sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 gema para pincelar

Recheio:
200 g de requeijão cremoso
1 colher das de sobremesa de ervas finas desidratadas
3 colheres das de chá de molho de limão
1 colher das de chá de molho de alho
100 g de azeitonas verdes picadas


MODO DE PREPARO

Massa:
Misture os ovos inteiros, a manteiga e o creme de leite, fazendo um creme. Adicione a farinha de trigo e o sal. Mexa muito bem. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira, abra entre duas folhas plásticas, corte no diâmetro desejado com um cortador. Coloque numa assadeira previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, pincele os disquinhos com a gema batida e polvilhe parmesão ralado. Leve para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.Espere esfriar e recheie os alfajores.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no processador e recheie os alfajores.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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